360
обзор
Игринский район

Игринский район

Родина Лопшо Педуня и самых вкусных пельменей
Игринский район
Теги:
Контакты организатора:

Игринский район находится в северной зоне Удмуртской Республики. Граничит с Балезинским, Красногорским, Селтинским, Якшур-Бодьинским, Шарканским, Дебёсским и Кезским районами Удмуртии. Игринский район образован 1 июня 1937 года. Население района – 36,8 тысяч человек.

Игринский муниципальный район включает в себя 112 населённых пунктов: 15 сельских поселений в составе 13 сёл, 95 деревень, 1 посёлка 2 выселков и 1 починок.

Сельское хозяйство в районе является основной отраслью производства. В настоящее время (на 1.01.2017г.) в состав отрасли входит: 13 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, 25 крестьянских (фермерских) хозяйств, 20 индивидуальных предпринимателей.

Если вдруг захотелось попасть в сказку, но к Бабе-Яге идти страшно (вдруг старушка не отказалась от блюд с содержанием холестерина), советуем посетить более добродушного (хоть и не менее хитрого) сказочного персонажа. Зовут его Лопшо Педунь, а живёт он в деревне Сундур Игринского района. Бытует легенда, что выражение «вешать лапшу на уши» придумал именно этот весельчак и балагур. Он обязательно развлечёт.

В гости к сказочному герою
Удмуртская Респ, Игринский р-н, п Игра, ул Советская, д 25

Любители хорошо провести время оценят «Годекшурские горки» в д. Годекшур. Зимой можно покататься с естественных горок, а летом поучаствовать в настоящем сафари…с местным колоритом. Здесь вам проведут мастер-класс по изготовлению вкусных пельменей (марка «Годекшурские пельмени» широко известна на территории Удмуртской Республики), вы сможете повеселиться в мини-аквапарке и в общем отлично провести время на свежем воздухе.