360
обзор
Удмуртия онлайн

Удмуртия онлайн

«Ночь искусств», открытие выставки и концерт к 100-летию удмуртской государственности.
Удмуртия онлайн

Эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить массовые культурные мероприятия. Собрали для вас все самые интересные события онлайн: «Ночь искусств» в Музее искусств, лекция Евгения Шумилова, виртуальная выставка и другое.

Всероссийская акция «Ночь искусств»

Музеи, театры и концертные площадки проведут «Ночь искусств – 2020» онлайн. Зрителей ожидают виртуальные мастер-классы и экскурсии, творческие встречи с писателями, кинопоказы и концерты. Предлагаем вам посмотреть трансляцию концерта театра народной песни и пляски «Айкай».

Концерт в честь 100-летия государственности

Телеканал «Моя Удмуртия» в честь 100-летия государственности республики в прямом эфире провел концерт, в котором приняли участие лучшие удмуртские коллективы. Зрители увидят выступления театра песни и танца «Айкай», Государственного симфонического оркестра, коллективов филармонии, «Бабушек из Бураново», актеров Театра оперы и балета, Национального и Русского драматического театров.

Медиамарафон «Добрая Удмуртия»

С 5 по 25 ноября в Удмуртии проходит бесплатный онлайн-марафон #ДобраяУдмуртия. Специалисты расскажут о современных профессиях. Пройдет пять занятий: основы SMM-продвижения, тренды Instagram, мобильное фото и видео, графический дизайн и личный бренд в соцсетях

В Марафоне может принять участие любой желающий, достаточно иметь при себе устройство с выходом в Интернет.

Лекторы научат создавать контент в соцсетях, расскажут, как стать блогером, поделятся особенностями продвижения медиапродукта в Интернете, а еще проведут мастер-классы и видеоролики на телефоне.

Все участники марафона получат сертификаты.

Подробности – в группе «ВКонтакте».

Воркаут-баттл

Национальная студенческая лига воздушно-силовой атлетики запустила всероссийский чемпионат по воркауту. В нем примут участие российские студенты. Участникам предстоит пройти онлайн-тренировки и поучаствовать в мастер-классах от Виктора Филиппова – рекордсмена Книги рекордов Гиннесса. Узнать подробности можно на сайте.

Большой этнографический диктант

В 2020 году участники акции «Большой этнографический диктант» проверят свои знания по истории и культуре народов России онлайн. Задания будут опубликованы 3 ноября, а узнать свой результат можно сразу после прохождения теста.

Участники пройдут тест на знание культуры и традиций народов России.

Выставка «Ижевск – ворота Урала»

В выставочном центре «Галерея» продолжает свою работу виртуальная выставка «Ижевск – ворота Урала». В экспозиции – материалы, которые посвящены архитектуре и истории Ижевска, цикл видеоэкскурсий от историка города Евгения Шумилова, старинные фотографии и лекции об истории ижевских заводов.

С выставкой можно ознакомиться на сайте «Галереи».

Лекция «Город, который построил Симеон»

Предлагаем вам посмотреть лекцию историка Евгения Шумилова «Город, который построил Симеон». Вместе со зрителями он прогуляется по набережной Семена Дудина и расскажет об истории города и самых значимых его достопримечательностях.

Видеолекции «Terra Удмуртия»

В Удмуртии к 100-летию республики стартовал новый образовательный видеопроект «Terra Удмуртия».

Что было на территории современной Удмуртии 10 тысяч лет назад, откуда появилось население Ижевского и Воткинского заводов, как из небольшого удмуртского поселения образовался большой город? Ученые, сотрудники музеев и архивов расскажут о первых шагах ижевских оружейников, жизни республики во время Великой Отечественной войны и многое другое.

Образовательный видеопроект об истории, культуре и традициях республики.

Видеопроект «Путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей»

Возможно ли посетить все достопримечательности Удмуртии всего за 1000 рублей, в какие игры можно поиграть с Тол Бабаем, где примерить национальную одежду и какие тайны хранит удмуртский «бермудский треугольник»? Смотрите все выпуски первого сезона проекта «Путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей» и планируйте свой отдых в одном из районов Удмуртии.

Путешествия по районам республики.