Бронирование

Ведучи

Ведучи

Описание программы

«Ведучи», расположенный в Чеченской Республике, в часе езды на машине от Грозного, — один из самых молодых всесезонных курортов в России. Он открылся всего год назад и работает как зимой, так и летом. Разместиться можно в двух гостиничных комплексах: «Чеченски», больше рассчитанном на молодежь, и «Эдельвейсе», предназначенном для постояльцев всех возрастов. В последнем есть ресторан, спа-и фитнес-центр.

На курорт стоит приехать, чтобы покататься на канатной дороге с видами на хребет Данедук, отправиться в конный поход или проехать на внедорожниках по маршруту «В поисках эдельвейса», пролегающему по живописному серпантину, через лиственный лес и альпийский луг, мимо горных водопадов. Во время путешествия гиды обязательно расскажут древнюю легенду об этом горном цветке, ставшем талисманом «Ведучи».

В июне этого года на курорте «Ведучи» открываются 2,5 километров трасс для маунтинбайка: сложная «синяя» и пред-назначенная для новичков «зеленая».

Кроме того, у гостей будет шанс покататься на «ватрушках» — тюбинговая трасса также заработает в начале лета. По вечерам здесь можно посмотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом или устроить барбекю-вечеринку в гриль-домиках.

Поездку на курорт можно совместить с экскурсией на самое большое высокогорное озеро Северного Кавказа Кезеной-Ам, «местный Байкал». Обширная водная гладь в окружении горных хребтов, покрытых ярко-зеленой травой, не оставит равнодушными любителей пейзажных фото. Летом Кезеной-Ам становится центром притяжения поклонников парусного спорта: в июле тут проходит международная яхтенная регата.

Факты

До 2022 года на «Ведучи» должны по — строить три канатные дороги и 8 километров трасс. Южно-ориентированный склон «Ведучи», первые объекты которого запущены в эксплуатацию в январе 2018 года, будет интересен начинающим горнолыжникам, а северо-ориентированный, который сейчас проектируется, оценят более продвинутые спортсмены. В планах — создание в «Ведучи» кольцевой канатной дороги, которая соединит северную и южную части склонов. Всего таких дорог в мире не более десятка.